Monatsspruch Juni 2019:

«Freundliche Worte sind wie Honig: süss für den Gaumen und gesund für den ganzen Körper.»

(Spr. 16,27)

Bildung & Kurse: Alle Angebote

BEA-Fachseminar 2019: Die Kirche und die Digitalisierung - Chancen, Gefahren, Herausforderungen

Kursnummer 19120
Datum 01.05.2019
Zeit 10.00 - 13.00
Anmeldedatum 23.04.2019

BEA-Fachseminar 2019

Die Kirche und die Digitalisierung – Chancen, Gefahren, Herausforderungen

Eine Veranstaltung der drei bernischen Landeskirchen und des Kirchgemeindeverbandes des Kantons Bern

Die sogenannte Digitalisierung ist derzeit in aller Munde. Die gesellschaftlichen Erwartungen reichen dabei von eigentlichen Heilsversprechen bis zu wahren Horrorszenarien. Tatsache ist, dass sich die Lebenswelt vieler Menschen innerhalb kürzester Zeit in den «digitalen Raum» verlagert hat. Nur wer die digitalen Medien nutzt, gilt als moderner Mensch, der sich noch ernsthaft gesellschaftlich beteiligen kann. Dies stellt (auch) die Kirche vor die Herausforderung, gleichermassen sinnvoll und glaubwürdig digital präsent zu sein. Wie kann das gelingen? Was bedeutet es aus theologischer Sicht und für den kirchlichen Alltag? Welche Chancen gilt es zu packen, welche Gefahren zu vermeiden?

Das BEA-Fachseminar 2019 will in einer zweifellos grossen Thematik einen kleinen Beitrag zur
Orientierung und Ermutigung kirchlicher Akteure leisten.

►Stellen Sie Ihre Fragen zum Thema schon im Vorfeld unter folgendem Link

Fachreferate

• Dr. Charles Martig, Direktor Katholisches Medienzentrum, Zürich
  • Michael Giger, Projektleiter «Pfefferstern», Beauftragter Jugend der evang.-ref. Kirche des Kantons St. Gallen