Monatsspruch April 2019:

«Jesus Christus spricht: Ihr sollt wissen: Ich bin immer bei euch, jeden Tag, bis zum Ende der Welt.»

(Mt 28,20)

Walkringen

Monatstext für April 2019 von Inge Müller

OSTERN: Weil das Leben stärker ist

Ostern ist das Fest gegen die Angst. Weihnachten ist ein Versprechen, Ostern die Erfüllung, Christi Geburt eine Hoffnung, seine Auferstehung ein Ereignis, das alles irdisch begrenzte Hoffen und Wünschen übersteigt und erfüllt. Ostern ist pures Leben, das den Tod überwindet, Befreiung und Erlösung.

«Erlöster müssten sie mir aussehen, die Christen», hat der Philosoph Friedrich Nietzsche einst kritisch angemerkt. Man stelle sich vor, man würde uns Ostern wirklich ansehen! Man könnte es ablesen an unserem mutigen Gang, es würde jedem entgegenleuchten aus unseren Augen, entgegenlachen aus unserem Mund, entgegenkommen mit ausgebreiteten Armen.

Manchmal, in kostbaren Minuten des Glücks, leben wir diese Vision. Dann wieder schaffen wir es nicht, den Stein unserer Angst auch nur wegzudenken, selbst wenn wir wissen, dass er unsere Welt klein, beschränkt, zaghaft und feindselig werden lässt, dass er uns die Luft zum Atmen nimmt. Dabei müssen wir doch nur sehen, was ist: Beiseite gerollt hat den Stein längst ein anderer.

Es gibt keinen Grund mehr, dem Wandel, dem Neuen und Fremden generell zu misstrauen. Keinen Anlass, im Gewohnten zu verharren, den Anfang, den Ausstieg, den Aufbruch lieber nicht zu wagen. Seit Ostern sind wir Erlöste, wissen wir, dass das Ende niemals nur das Ende ist, sondern immer auch ein Anfang. Und das darf und sollte man uns ansehen!

Inge Müller

WILLKOMMEN  -  TRETEN SIE EIN

Die Kirchgemeinde Walkringen freut sich über Ihr Interesse an einem Kircheneintritt!

Formular zum Kircheneintritt

Bevorzugen Sie einen persönlichen Kontakt, melden Sie sich bitte bei Pfarrer Peter Raich, Telefon 031 701 24 72 oder im Sekretariat der Kirchgemeinde, Telefon 031 701 06 79.

Weitere Informationen finden auch unter  kircheneintritt.refbejuso.ch