Monatsspruch Januar 2020:

«Ich glaube; hilf meinem Unglauben!»

(Markus 9,24)

Walkringen

Glanz und Gloria

Unsere neue Erwachsenenbildungsreihe mit dem Titel «Glanz und Gloria» enthält wieder ein buntes Spektrum an Veranstaltungen rund um ein schillerndes Thema: Mit einem Liederabend, Vorträgen, Filmvorführung, Museumsbesuch u.v.a. knüpfen wir wieder an das bewährte Format der vorigen drei Jahre an. Die Veranstaltungen schliessen jeweils ab mit Brot und Wein und laden so zur Begegnung und zum Austausch mit anderen Gemeindemitgliedern ein. Unsere Veranstaltungen sind offen für alle.
Pfr. Peter Raich

.

Programm der Erwachsenenbildungsreihe 2020: «Glanz und Gloria»

Montag, 20. Januar, 19:30 Uhr, Kirche Biglen. Liederabend «Gloria». Offenes Singen mit Kommentaren zu den Liedern. Mit Pfr. Daniel Infanger, Pfrn. Nadja Heimlicher und Hans Balmer (Orgel). Nach dem Singen Brot und Wein.
.

Samstag, 1. Februar, 13:30 – 17 Uhr, Kirchgemeindehaus Biglen. Kreativ-Workshop «Stille, Schrift und Schönheit». Wir tauchen ein in die Welt der chinesischen und japanischen Schriftzeichen. Mit dem Pinsel versuchen wir, ausgewählte Zeichen korrekt und mit Achtsamkeit zu schreiben und erlangen damit einen Zustand innerer Ruhe. Mit dem Kalligraphen Hans Geissberger (www.stille-bewegung.ch).
(Unkostenbeitrag: 5 Franken. Maximal 15 Teilnehmende, Anmeldung bis Mittwoch, 29. Januar bei Nadja Heimlicher, 078 723 04 25 oder nad-ja.heimlicher@refbi.ch.)
.

Freitag, 7. Februar, 19.30 Uhr, Sternenzentrum Walkringen. Filmvorführung «Mit Glanz und Gloria. Barock im Südwesten». Ein Dokumentarfilm von Peter Prestel (Deutschland SWR 2015). Das Barock ist mehr als Architektur. An vielen Beispielen des barocken Zeitalters im deutschen Südwesten er-halten wir einen vielfältigen Einblick in diese prägende Zeitepoche. Mit Pfr. Peter Raich. Nach dem Film Brot und Wein.