Monatsspruch August 2020:

«Ich danke dir dafür, dass ich wunderbar gemacht bin; wunderbar sind deine Werke; das erkennt meine Seele.»

(Ps 139,14)

Walkringen

Monatstext

Schöpfung - Ja, wirklich, wenn ich mich manchmal im Alltag zurücklehne und die Natur um mich herum bewusst wahrnehme, merke ich wie selbstverständlich ich einfach alles hinnehme. Alleine das Funktionieren meines Körpers, Atmung, Herzschlag usw.

Weiter geht’s mit Ameisen, Bienen, Vögel, Blumen, Bäume, Sonne, Wolken…. Alles wunderbar!
Früchte und Gemüse in verschiedenen Formen und Aromen im und um den Garten,  ich staune, so ausgeklügelt, einfach wunderbar!

Meine Gedanken beginnen Gott zu loben: Wunderbar du grosser Gott! Du hast alles erschaffen. Woher hast du diese genialen Ideen? Du hast nirgends in einem Laden etwas gekauft. Nein, du bist der Erfinder deiner Schöpfung. Du hast alles wunderbar gemacht und dafür danke ich dir.

Solche Momente machen mich demütig und ich sehe danach meine Welt und meine Mitmenschen wieder ganz anders. Ich freue mich an ganz kleinen Sachen und werde wieder dankbarer für alles was ich bereits in meinem Leben hatte und noch haben werde.

Ich wünsche euch im August auch solche Momente der Dankbarkeit gegenüber unserem Schöpfer.

Monatstext für Mai 2020 von Karin Röthlisberger, Kirchgemeinderätin

Verwaltung Kirchgemeinde Walkringen