Monatsspruch August 2019:

«Gott ist Liebe, und wer in der Liebe bleibt, bleibt in Gott und Gott bleibt in ihm»

(Joh 4,16)

Arbeitsgruppe der Besucherinnen und Besucher

Jeder Mensch braucht Kontakte. Manchen Menschen ist es nicht mehr möglich, von sich aus Kontakte aufzunehmen, sei es durch ihre Wohnsituation, ihr Alter, eine Krankheit oder eine Behinderung.

Unser freiwilliger Besuchsdienst besucht alle Seniorinnen und Senioren in der Kirchgemeinde Walkringen ab dem 80. Altersjahr. Die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer bringen durch ihr freiwilliges Engagement Abwechslung, Licht, Wärme und vielleicht auch etwas Fröhlichkeit in das Leben dieser Menschen.

Stubete-Team

In unserer Kirchgemeinde organisieren Freiwillige als «Stubete-Team» in regelmässigen Abständen Seniorennachmittage.

Lektorengruppe

Die Mitglieder der Lektorengruppe helfen nicht nur mit ihrer Lesung mit, die Gottesdienste zu gestalten, sie bringen sich auch am jährlichen «Lektoren-Treffen» mit Gedanken und Impulsen zu den Gottesdiensten ein.

Gruppe für Jugendarbeit

Die Gruppe unterstützt die Jugendarbeit in der Kirchgemeinde und organisiert für Kinder und Jugendliche Anlässe wie Filmnachmittage, Frühlings- und Osterbasteln, den Herbstferienplausch.

Jungschar-Leiterteam

Das Jungschar-Leiterteam engagiert sich für unsere Jungschargruppen und organisiert alle 2 Wochen ein vielseitiges Programm zu den verschiedensten Themen, Spiele für drinnen und draussen und vieles mehr.

Gruppe Diakonie

Die Aufgabe der Gruppe Diakonie ist es, flexibel und unkompliziert im christlichen Geist zu helfen.

OeME-Gruppe

«Arbeitsgruppe für Oekumene, Mission und Entwicklungszusammenarbeit»

Die Oeme-Freiwilligengruppe engagiert sich vor allem im Bereich der Entwicklungshilfe und Entwicklungszusammenarbeit.