Monatsspruch April 2019:

«Jesus Christus spricht: Ihr sollt wissen: Ich bin immer bei euch, jeden Tag, bis zum Ende der Welt.»

(Mt 28,20)

Walkringen

Auf die Bibel hören: Der Osterbericht im Markusevangelium

Am Abend, als der Sabbat vorüber war, kauften Maria aus Magdala, Salome und Maria, die Mutter von Jakobus, wohlriechende Öle, um den Leichnam von Jesus zu salben.
Früh am Sonntagmorgen, gerade als die Sonne aufging, kamen die Frauen damit zum Grab.
Schon unterwegs hatten sie sich besorgt gefragt: «Wer wird uns nur den schweren Stein vor der Grabkammer beiseite wälzen?»
Umso erstaunter waren sie, als sie merkten, dass der riesige Stein nicht mehr vor dem Grab lag.
Sie betraten die Grabkammer, und da sahen sie auf der rechten Seite einen jungen Mann sitzen, der ein weisses Gewand trug. Die Frauen erschraken sehr.
Aber der Mann sagte zu ihnen: «Habt keine Angst! Ihr sucht Jesus aus Nazareth, den Gekreuzigten. Er ist nicht mehr hier. Er ist auferstanden! Seht her, das ist die Stelle, wo man ihn hingelegt hatte.
Und nun geht zu seinen Jüngern und zu Petrus und sagt ihnen, dass Jesus euch nach Galiläa vorausgehen wird.
Dort werdet ihr ihn sehen, wie er es euch angekündigt hat.»
Da flohen die Frauen aus dem Grab und liefen davon. Angst und Schrecken hatte sie erfasst. Sie redeten mit niemandem darüber, so entsetzt waren sie.

Markusevangelium 16, 1–8

.