Monatsspruch Dezember 2017:

«Gott verzeiht uns, weil er uns so sehr liebt! Sein Licht wird uns die Richtung zeigen. Dieses Licht wird für alle Leute da sein, die im Dunklen leben, die Angst vor dem Tod haben, die vom Tod bedroht werden. Dieses Licht wird uns den Weg zeigen, wie wir Frieden finden können.»   Lukas 78-79

Sie haben sich entschlossen eine Ehe einzugehen?

Wir freuen uns mit Ihnen!

Hier finden Sie wichtige Informationen zur kirchlichen Trauung:

Die kirchliche Trauung ist ein Gottesdienst, der den Eheleuten Gottes Liebe, Treue, Segen und befreiendes Gebot verkündigt.

Die Eheleute geloben, einander im Vertrauen auf Gottes Verheissung die Treue zu halten und ihre Ehe in der Verantwortung vor Gott zu leben.

Einer der Ehepartner muss der reformierten Kirche angehören.
(vgl Kirchenordnung, Art. 44-45)

Möchten Sie bei uns in der Kirche heiraten?

Wenn Sie Einwohnerin oder Einwohner der Gemeinde Walkringen sind, oder Sie wurden in der Kirche Walkringen konfirmiert, dann

dann melden Sie sich bitte frühzeitig beim Pfarramt Walkringen, Pfarrer Peter Raich, Telefon 031 701 24 72 Mail pfarramt@kirche-walkringen.ch.

Im gemeinsamen Gespräch können Sie Ort und Datum verabreden, aber auch über Bedeutung der Ehe und der kirchlichen Trauung sowie auch über die Gestaltung der Hochzeitsfeier sprechen. Für Sie fallen keine Gebühren für die Kirchenbenützung und für die Gage der Organistin an.

Merkblatt zu Hochzeiten/Trauungen in der Kirche Walkringen

Informationen und Gebühren Kirche Walkringen

Heiraten für auswärtige Gäste

Hier führt Sie ihr Weg über das Sekretariat. Melden Sie sich bitte frühzeitig beim Frau Ursula Aeschlimann, Telefon 031 701 06 79.  Mail kirche@kirche-walkringen.ch. Telefonische Auskunft erhalten Sie Montag und Mittwoch, von 9-11 Uhr und Donnerstag, von 14-17 Uhr. Sie verfügt über den aktuellen  Belegungsplan und schliesst mit Ihnen einen Vertrag ab und sorgt gemeinsam mit dem engagierten Team von Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker und unsere Sigristin für einen reibungslosen Verlauf Ihres Festes.

Die Pfarrperson, die Ihre Trauung gestaltet, bringen Sie selber mit. Unser Pfarrer steht für diesen Dienst im Normalfall nicht zur Verfügung.

Diese Informationen und die für Sie anfallenden Kosten haben wir für Sie zusammengefasst:

Informationen und Gebühren Kirche Walkringen

Merkblatt zu Hochzeiten/Trauungen in der Kirche Walkringen