Monatsspruch Oktober 2017:

«Ganz genauso freut man sich im Himmel, wenn ein Mensch anfängt, sein Leben zu ändern und sein Vertrauen auf Gott zu setzen.»   Lk 15,10

Sie haben sich entschlossen eine Ehe einzugehen?

Wir freuen uns mit Ihnen!

Hier finden Sie wichtige Informationen zur kirchlichen Trauung:

Die kirchliche Trauung ist ein Gottesdienst, der den Eheleuten Gottes Liebe, Treue, Segen und befreiendes Gebot verkündigt.

Die Eheleute geloben, einander im Vertrauen auf Gottes Verheissung die Treue zu halten und ihre Ehe in der Verantwortung vor Gott zu leben.

Einer der Ehepartner muss der reformierten Kirche angehören.
(vgl Kirchenordnung, Art. 44-45)

Möchten Sie bei uns in der Kirche heiraten?

Heiraten für Einheimische und für ehemalige Walkringerinnen und Walkringen welche in der Kirche Walkringen konfirmiert wurden

Falls Sie in der Kirche Walkringen heiraten wollen, dann melden Sie sich bitte frühzeitig beim Pfarramt Walkringen, Pfarrer Peter Raich, Telefon 031 701 24 72 Mail pfarramt@kirche-walkringen.ch.

Im gemeinsamen Gespräch können Sie Ort und Datum verabreden, aber auch über Bedeutung der Ehe und der kirchlichen Trauung sowie auch über die Gestaltung der Hochzeitsfeier sprechen. Für Sie fallen keine Gebühren für die Kirchenbenützung und für die Gage der Organistin an.

Merkblatt zu Hochzeiten/Trauungen in der Kirche Walkringen

Heiraten für auswärtige Gäste

Hier führt Sie ihr Weg über das Sekretariat. Melden Sie sich bitte frühzeitig beim Frau Ursula Aeschlimann, Telefon 031 701 06 79.  Mail kirche@kirche-walkringen.ch. Telefonische Auskunft erhalten Sie Montag und Mittwoch, von 9-11 Uhr und Donnerstag, von 14-17 Uhr. Sie verfügt über den aktuellen  Belegungsplan und schliesst mit Ihnen einen Vertrag ab und sorgt gemeinsam mit dem engagierten Team von Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker und unsere Sigristin für einen reibungslosen Verlauf Ihres Festes.

Die Pfarrperson, die Ihre Trauung gestaltet, bringen Sie selber mit. Unser Pfarrer steht für diesen Dienst im Normalfall nicht zur Verfügung.

Diese Informationen und die für Sie anfallenden Kosten haben wir für Sie zusammengefasst:

Informationen und Gebühren Kirche Walkringen

Merkblatt zu Hochzeiten/Trauungen in der Kirche Walkringen