News Walkringen

Corona: Das ist in der Kirche & Sternenzentrum erlaubt

Gottesdienste - Beerdigungen - kirchliche Anlässe

Coronabedingte Vorschriften

Wir weisen darauf hin, dass es Vorschrift ist, wärend den Anlässen regelmässig und intensiv zu lüften. Wir bitten die Besucherinnen und Besucher sich entsprechend warm anzuziehen.

Der Bundesrat hat verschärfte Massnahmen beschlossen, die seit Montag, 20. Dezember 2021, gültig sind.Die Sonderregelungen für Gottesdienste resp. Beerdigungen bis zu 50 Personen bleiben im Grundsatz unverändert bestehen, insbesondere besteht weiterhin keine Zertifikatspflicht.
Daher bleiben die Vorgaben welche seit dem 6. Dezember Gültigkeit haben, weiterhin in Kraft:

Kirche:
Für Gottesdienste und Beerdigungen mit bis 50 Personen wird keine Zertifikatspflicht eingeführt.
Es gelten die bereits bekannten Auflagen:
- Maskenpflicht (bitte bringen Sie Ihre eigene Maske mit)
- Abstand halten
- Hände vor dem Eintritt in die Kirche desinfizieren
- vor und nach dem Gottesdienst Ansammlungen vermeiden
( - per 23. Januar 2022 wurde das Kontakttracing aufgehoben)

Bei Gottesdienste und Beerdigungen mit mehr als 50 Personen gilt die Zertifikationspflicht.
(GG: Geimpft, Genesen). Die Zertifikate werden durch die VeranstalterInnen der Anlässe kontrolliert.
Es gilt eine Personenobergrenze von 100 Personen.

Es gelten die bereits bekannten Auflagen:
- Maskenpflicht (bitte bringen Sie Ihre eigene Maske mit)
- Abstand halten
- Hände vor dem Eintritt in die Kirche desinfizieren
- vor und nach dem Gottesdienst Ansammlungen vermeiden

Schutzkonzept für Gottesdienste und Beerdigungen ohne Zertifikat

Schutzkonzept für Gottesdienste und Beerdigungen mit Zertifikat

.

Kirche und Sternenzentrum:
Für alle andern kirchlichen Anlässe wie Kirchenkaffee, Stubete, usw., gelten die seit dem 20. Dezember verhängten Massnahmen, 2G-Zertifikatspflicht: Nur "Geimpfte und Genesene" dürfen die Räume im Sternenzentrum benutzen.

Weiter gilt Maskentragpflicht im ganzen Gebäude, ausgenommen wenn Sie an einem Tisch sitzen.

.

23.1.2022/UAe