Unbenanntes Dokument Unbenanntes Dokument

Zeit: 09.00 - 16.30 Uhr
Kategorie: KUW
Beschreibung:

Das Schulungsmodul für Lehrkatechetinnen und Lehrkatecheten „Angehende Katechetinnen und Katecheten in der Praxis begleiten“ richtet sich an im katechetischen Amt erfahrene Personen mit ausgewiesener religionspädagogischer Kompetenz, die RefModula-Studierende in deren Praktika begleiten. In den ersten drei Modultagen liegt der Schwerpunkt auf Rahmenbedingungen der katechetischen Ausbildung, aktuellen religionspädagogischen Fragestellungen und Rollenverständnissen, in den Kurstagen 4 und 5 auf dem Coaching bei der Unterrichtsvorbereitung und weiteren Begleitaufgaben.

Neben der Präsenz an allen Kurstagen werden von den Teilnehmenden als Modulleistungsnachweis je eine dokumentierte Praxiseinheit (Anleitungsgespräch, Unterrichtsbeobachtung, Nachgespräch) und deren Reflexion mit Bezug auf die Kursthemen erwartet.

Lokalität: Haus der Kirche
Adresse: Altenbergstrasse 66